BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Die Löfflerschule ist für alle Kinder von 6:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Weitere Informationen:

• Unterricht erfolgt laut Stundenplan- Informationen zum Unterrichtsende finden Sie im Zeitplan
  • Mund- Nasen Bedeckung ist im gesamten Schulhaus zu tragen
  • Mund- Nasen Bedeckung im Unterricht ist für die Kinder nicht weiter erforderlich
  • Testpflicht entfällt ab 01.07.2021 (Tests werden freiwillig 2x wöchentlich durchgeführt)
  • Essenzeiten für Hortkinder (Kinder, die den Hort nicht besuchen, können direkt nach dem Unterricht essen)
  • Das Hygienekonzept der Schule gilt weiterhin. Dies beinhaltet ein Betretungsverbot für schulfremde Personen und Eltern. Gespräche mit Lehrern und Erziehern können nach Absprache geführt werden.
  • Bitte tragen Sie die Abholzeiten ihres Kindes in das Hort- oder Hausaufgabenheft ein.

Frau Friedrich

Liebe Besucher unserer Webseite,

mein Name ist Andrea Friedrich und ich begrüße Sie recht herzlich auf der Homepage der Europaschule - Grundschule „Josias Friedrich Löffler“. Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Schule in Ruhe von zuhause aus zu entdecken und sich einen ersten Eindruck zu verschaffen. Sie können sich über unseren Schulalltag informieren, Projekte kennenlernen, Termine erfahren und vieles mehr.

Diese Internetseite spiegelt unsere Schule wider, die sich als offener Lebens- und Lernort für Kinder versteht, an dem alle die Möglichkeit haben, selbstständig und eigenständig zu handeln und zu lernen. Die Schüler und Schülerinnen sollen ihren Anlagen und Fähigkeiten entsprechend gefördert werden und Unterstützung finden, wenn sie diese benötigen. Unsere Schüler und Schülerinnen sollen einen respektvollen Umgang miteinander lernen und sich gegenseitig achten.

Unser großes Ziel ist eine Schule mit  „MEHR ZEIT FÜR MEHR“.

So wie unsere Schule einem ständigen Wandel unterliegt, so wird auch die Homepage regelmäßig aktualisiert. Schauen Sie daher gerne und oft vorbei.

Ihre Andrea Friedrich