Aktuelles

Auf Weisung des Thüringer Ministeriums für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie am 13.03.2020 bleibt die Löfflerschule von Dienstag, dem 17. März 2020 bis voraussichtlich 17. April 2020 geschlossen.

Für die Zeit vom 17.03.2020 bis 03.04.2020 haben die Schüler der Löfflerschule Wochenpläne von ihren Klassenlehrern erhalten. Für Fragen dazu stehen unsere Lehrer über die dienstliche E-Mail Adresse zur Verfügung. Diese Mailadressen finden Sie hier.

Sollte eine Notbetreuung erforderlich sein, können sich die Eltern unserer Löfflerschüler jederzeit per an die Schulleiterin wenden. Antragsformulare und Voraussetzungen zur Notbetreuung in der Löfflerschule finden Sie hier.

Falls Sie für Ihre Kinder noch "Lernfutter" suchen, haben wir hier einige Angebote.

Das Team der Löfflerschule wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, bleiben Sie gesund!

Frau Friedrich

Liebe Besucher unserer Webseite,

mein Name ist Andrea Friedrich und ich begrüße Sie recht herzlich auf der Homepage der Europaschule - Grundschule „Josias Friedrich Löffler“. Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Schule in Ruhe von zuhause aus zu entdecken und sich einen ersten Eindruck zu verschaffen. Sie können sich über unseren Schulalltag informieren, Projekte kennenlernen, Termine erfahren und vieles mehr.

Diese Internetseite spiegelt unsere Schule wider, die sich als offener Lebens- und Lernort für Kinder versteht, an dem alle die Möglichkeit haben, selbstständig und eigenständig zu handeln und zu lernen. Die Schüler und Schülerinnen sollen ihren Anlagen und Fähigkeiten entsprechend gefördert werden und Unterstützung finden, wenn sie diese benötigen. Unsere Schüler und Schülerinnen sollen einen respektvollen Umgang miteinander lernen und sich gegenseitig achten.

Unser großes Ziel ist eine Schule mit  „MEHR ZEIT FÜR MEHR“.

So wie unsere Schule einem ständigen Wandel unterliegt, so wird auch die Homepage regelmäßig aktualisiert. Schauen Sie daher gerne und oft vorbei.

Ihre Andrea Friedrich