HerbstSchöne Herbstferien!

Das Team der Löfflerschule wünscht allen Kindern erholsame Herbstferien.

Im Ferienhort erwartet die angemeldeten Kinder ein buntes Programm.
Informationen dazu finden Sie hier.

Auch in den Herbstferien gilt für die Kinder im Schulgebäude die Maskenpflicht.
Selbsttests werden zweimal wöchentlich angeboten. Bitte geben Sie Ihrem Kind bei Bedarf das Formblatt "Bescheinigung über vorliegen eines negativen Testergebnisses ..." mit.

zum Schulbesuch nach den Herbstferien an allen Thüringer Schulen

Bitte beachten Sie folgende Regelungen für die Löfflerschule:

• Ein verpflichtendes Testangebot findet zweimal pro Woche statt.
    Bitte geben Sie Ihrem Kind nach den Ferien das Formular zur Teilnahme am Testverfahren ab 8. November 2021 mit.
  • Schülerinnen und Schüler ohne 3G-Nachweis, die nicht am Testsystem in Schulen teilnehmen, müssen auch im Unterricht Maske tragen.
  • Am Montag, dem 8. November 2021 findet Projektunterricht statt.
    Die ersten und zweiten Klassen haben 4 Stunden (7:45 bis 11:25)
    Die dritten und vierten Klassen haben 5 Stunden (7:45 bis 12:15)

Formular zur Teilnahme am Testverfahren ab 8. November 2021

Frau Friedrich

Liebe Besucher unserer Webseite,

mein Name ist Andrea Friedrich und ich begrüße Sie recht herzlich auf der Homepage der Europaschule - Grundschule „Josias Friedrich Löffler“. Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Schule in Ruhe von zuhause aus zu entdecken und sich einen ersten Eindruck zu verschaffen. Sie können sich über unseren Schulalltag informieren, Projekte kennenlernen, Termine erfahren und vieles mehr.

Diese Internetseite spiegelt unsere Schule wider, die sich als offener Lebens- und Lernort für Kinder versteht, an dem alle die Möglichkeit haben, selbstständig und eigenständig zu handeln und zu lernen. Die Schüler und Schülerinnen sollen ihren Anlagen und Fähigkeiten entsprechend gefördert werden und Unterstützung finden, wenn sie diese benötigen. Unsere Schüler und Schülerinnen sollen einen respektvollen Umgang miteinander lernen und sich gegenseitig achten.

Unser großes Ziel ist eine Schule mit  „MEHR ZEIT FÜR MEHR“.

So wie unsere Schule einem ständigen Wandel unterliegt, so wird auch die Homepage regelmäßig aktualisiert. Schauen Sie daher gerne und oft vorbei.

Ihre Andrea Friedrich